Вкусный рецепт морковного хлеба

Морковный хлеб в домашних условиях


Для приготовления морковного хлеба, Вам понадобятся:
мука 500 г
жмых морковный 300 г
вода 300 мл
дрожжи сухие 1/2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
приправы
соль


Приготовление морковного хлеба:

1. Из 1/2 муки, дрожжей и воды сделать опару. Когда она подойдет, замесить тесто, добавить остальную муку и поставить в тепло. Порезать лук и поджарить его на оливковом масле, добавить чеснок, пассировать около минуты, положить в поджарку морковный жмых, соль, приправы и замесить тесто. Месить, пока начинка по тесту ровно не распределится.


2. Скатать три батона продолговатой формы, положить на противень, намазанный маслом. На всех хлебцах сделать надрезы по диагонали. Накрыть влажным полотенцем и на 20 минут оставить. Выпекать морковный хлеб в домашних условиях 15 минут, соблюдая температуру 240 градусов.