Как приготовить зразы из картофеля с луком и яйцом
Чтобы приготовить зразы из картофеля с луком и яйцом, Вам понадобятся:
сметана 100 г
картофель 8-10 шт.
яйца 2 шт.
маргарин 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
для начинки:
яйца 3 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук зеленый 1/2 пучка
Приготовление зразов из картофеля с луком и яйцом:
1. Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое
пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить
измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель
сырое яйцо и перемешать.
2. Для начинки можно использовать различные варианты, это
может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или
же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру
колобки, каждый из которых превратить в лепешку.
3. На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу
пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не
столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и
обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить
зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со
сливочным или грибным соусом.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
http://po-bistromu.blogspot.com
Также вам понравиться:
Блинчики на пиве
Медовая курочка в кунжуте
Рецепт цветной капусты карри
Простой рецепт манника!
Рулеты из грудки цыпленка
Простой рецепт печеночных блинчиков