Пирожки из творожного теста

Как приготовить пирожки из творожного теста по быстрому


Чтобы приготовить пирожки из творожного теста, Вам понадобятся:
творог 250 г
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.


Приготовление пирожков из творожного теста:

1. Творог протереть и залить кефиром, перемешать до однородности. Ввести яйцо, сахар – песок, добавить щепотку соли и соду. Добавить просеянную муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Тесто скатать в шар и накрыть полотенцем, дать ему немного времени расстояться и приобрести эластичность.

2. Приготовить начинку. Для пирогов по такому рецепту подойдет любая не очень жидкая начинка, это может быть соленый творог с зеленью, жареные грибы с луком, картофельное пюре с луковой поджаркой. При подготовке начинки необходимо немного увеличить количество соли.

3. Для изготовления пирожков можно раскатывать тесто скалкой в пласт и вырезать чашкой кружочки. Так же удобно выдавливать одинаковые шарики теста через большой и указательный палец, руки при этом можно смазать подсолнечным маслом. Каждый колобок теста размять пальцами на ладони в кружок и на его середину положить начинку.


4. Защипнуть края в форме пирожка. Положить на смазанный маслом стол, швом вверх и немного приплюснуть пирожок ладонью, что бы при жарке тесто в середине не оказалось сырым. Обжаривать пирожки на сковороде при средней температуре. Первую сторону жарить под крышкой, после перевернуть и доготавлиать без крышки. Готовые пирожки из творожного теста на скорую руку сложить в миску и накрыть полотенцем, это необходимо, чтобы они стал мягкими.

Мы желаем Вам приятного аппетита!
http://po-bistromu.blogspot.com

Также вам понравиться:
Блинчики на пиве
Медовая курочка в кунжуте
Рецепт цветной капусты карри
Простой рецепт манника!
Рулеты из грудки цыпленка
Простой рецепт печеночных блинчиков